Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девочки, у меня предложение, собирать в этой теме информацию о дизайнах от Panna. Если такая темка уже есть, ткните носом на ссылочку. Процессы прошу здесь не выкладывать, для этого есть отдельные топики, а в этой темке именно информация, на какой канве вы вышиваете тот или иной дизаин, по набору или подбору и т.д. и т.п.

Идея такая возникла, потому что сейчас я вышиваю дизаин от Panna "Рождественские купола" и столкнулась с проблемами. А также я, как и многие форумчанки, живу далеко от России, купить набор этой фирмы или нитки фирмы Gamma, которыми вышиваются эти картины, я тоже не могу. А дизайны этой фирмы очень нравятся. К сожалению не всегда к схемам от этой фирмы есть перечень кодов с нитками от Gamma,просто перечень ниток на плашке, как они прилагаются к набору, подбор самой делать проблематично, так как нет информации с кодами ниток, по картинке невозможно подобрать, так как картинки очень часто совсем малюсенькие и при сканировании цвета очень изменяются. Ну вот такое у меня предложение.

Ну и расскажу о своей проблеме с " Рождественскими куполами".

К этому дизайну у меня только фото схемы, скана нет, вышила уже 4ю часть и в процессе обнаружила, что схема с ошибкой(типографский брак) Весь бэк наложен на схему совершенно от фонаря, смещен вниз и в левый угол. Все бы ничего, если бы этот бэк не мешал при вышивке. Бэк нанесен толстыми черными линиями и зачеркивает символы, каждый раз когда дохожу до мест, где этот самый бэк нарисован, приходится с лупой разглядывать, какие символы под бэком, я в очках вышиваю, очень неудобно. Если бы сразу обнаружила этот брак, то и вышивать эту картину не стала бы, много других интересных дизайнов есть с хорошими схемами. Но этот брак увидела, только вчера, мне сразу показалось странным, что бэк вроде бы не на своем месте, но иногда не сразу можно понять в чем ошибка, пока не вышьешь кусочек(или КУСОК!!!) вышивки, да и нигде информация не пробегала, что схема с браком. На разных форумах видела именно фото этой схемы, а не скан и нигде не было ни слова, что схема с браком. Вот такая у меня неприятность. Я конечно же добью эту картину в любом случае, всегда заканчиваю любую работу, даже если что то не нравится, но времени уйдет конечно же больше, чем я рассчитывала.

Вообщем должна получится красивая картина. Вышиваю нитками DMC, отталкивалась от того подбора, который сделала хозяйка схемы,но в процессе некоторые цвета поменяла, на свой вкус. Вышиваю на Аida 14. Фон вышиваю не крестом, а полукрест, зашить огромное пространство фона крестом - это просто мучение!!! Полукрест вышиваю в три нитки. Пока все нравится, единственное неудобство - этот самый злосчастный бэк!!!!

Девочки, может быть у кого-нибудь есть хороший скан этой схемы??? Может быть существует другой типографский вариант без брака, с нормальным бэком???

Я в любом случае закончу эту картину, теперь мне уже поздно пятками назад, буду добивать, так как есть. A бэк придется шить по картинке от набора. Бэка не много и не сложный, так что это не проблема.

Да, еще заметила одну ошибку в ключе, нитки под номером 4 - т.васильковый, а по схеме и картинке с обложки, это светло-васильковый цвет должен быть. Результат в живую (отшитый кусочек) ооочень сильно отличается от картинки на фото - более темные и насыщенные тона на самом деле, половина ниток в подборе совпадают с нитками от Gamma. Ну вот вроде все рассказала об этом дизайне.

Надеюсь понятно обьяснила в чем дело :thank_you:

Изменено пользователем murmur
Удалены битые файлы
  • Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Завтра отсканим полностью обложку! Пришлю тебе.

От себя могу сказать, жалеть о том что нет возможности купить набор не надо. В наборе особую ценность представляет схема, тут надо отдать должное дизайнеру, и то есть некоторые моменты которые можно сделать проще. Все остальное не то чтобы ужас но похоже. Комплектовали чьи-то кривые руки, нитки не качественные, перекрученные с и узлами, канва отрезана криво, причем по трем сторонам, четвертую не испортили там кромка, иголка была - слов нет, жалко закинула куда-то а то бы вместе посмеялись, толщиной с палец.

Ну и конечно самое главное, сильно хромает полиграфия, на картинке цвета другие чем получаются при вышивке, я была сильно разочарована. Или может когда комплектовали поменяли, не знаю. Тоже было и в наборе "Солнце".

У меня нет сомнений что твой подбор будет лучше набора!

• Like 1
Опубликовано:

Очень жал', что российские производители так и не научились доводить до ума, предложенный товар потребителю :) Много раз на форуме читала ,что многие российские фирмы выпускают ужасные наборы и нитки плохие и канва ужасная, а вот дизайнеры неплохие :( . Схем то я российских много захомячила, а вот вышивать их всегда начинаю с опаской, боюсь что результат будет далек от картинки к схеме. Частенько нет фото отшитой работы, только картинка с виртуальной вышивкой.

Да, я тоже сразу поняла, что картинка с обложки и то что получается - совершенно разная палитра!!! Но я думала, может быть это фото со вспышкой так "высветлило" картинку :D

я меняю некоторые цвета, делаю более постепенные переходы, больше всего мне не понравились кресты, уж очень резкие переходы получаются, но я думала это у меня так, потому что ключ - подбор :D . Я все кресты шью по своему вкусy, более плавные переходы делаю, да и в других местах тоже стараюсь подбирать нитки так, чтобы это было плавненько, без резких границ. Ну посмотрим, что из этого получится, уже одна башенка с куполом полностью готова, добралась до середины, теперь есть хороший скан серединки, работа пойдет быстрее :)

Оля, а у меня такой вопросик, может быть есть в природе каталог ниток от Гаммa с кодом и описанием цветов, как у других фирм. Так как все дизаины от Panna в нитках Gamma, а на схемах ключ бeз кода ниток, можно попробовать оттолкнуться от названия цветов этих ниток.

У меня уже есть опыт подбора ниток таким образом, я вышивала так "Paradise of Tiger" ot Pamela Kellogg, в ключе были только символы и название цвета, я попробовала подобрать эти нитки по каталогу DMC , в процессе кое что подредактировала и получилось здорово.

Для примера можно посмотреть, что из этого получилось

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...995103&ob=0

Вот я и подумала, можно таким же образом попробовать подобрать приблизительные ключики и k дизайнам от Panna. Теперь еще и таблица соответствия есть, так что я бы могла сделать подбор в DMC для других дизайнов, но нужен каталог с кодом и описанием. Я пробовала найти такой, но пока не нашла :(

Понятно идею высказала???? :(

Девочки, обращаюсь ко всем, кто интересуется Панна, нужен каталог ниток с кодом и описанием цветов от Гамма :)

Облачность, может быть у Вас остались ниточки и Вы бы помогли нам сделать подбор для этого дизаина, можно в любых нитках, но чтобы ключ был с кодом любой из фирм, можно даже в Гамма :)

Опубликовано:

Ниточки остались. Только мне подбор делать не по чему. Карты нет. Если кинете мне адресок в личку человека, у которого нет с этим проблем, я эти остатки вместе со схемой вышлю письмом. Все равно без дела будут лежать.

Опубликовано:

Дизайны в наборах Panna действительно хорошие.

А по комплектации - канва кладется российского производства, отрезана почти всегда криво. Нитки только Гамма, так как марка Panna принадлежит фирме Гамма. Игла, соответственно их же производства (или Китай).

По поводу каталога ниток. Живой каталог существует. В магазинах, где продаются нитки Гамма обычно он есть (если не для продажи, то подобрать по нему можно). НО! Цвет ниток в моточке (в наборе) может отличаться от аналогичного номера в каталоге!

На сайте фирмы Гамма есть переводная таблица ниток Гамма-DMC-Anchor-Madeira, перевод довольно точный, другие таблицы менее точные, чем на их сайте.

http://www.gamma.msk.ru/index.php?id=67

• Like 1
Опубликовано:

Цвет ниток в моточке (в наборе) может отличаться от аналогичного номера в каталоге!

:( Девочки, он не "может" , он почти всегда отличается, я уж этих моточков в руках поперенадержала :) Каждая новая партия цвета отличается на полтона, тон от предыдущей :P

И внутри наборов всегда приписочка есть - что производитель оставляет за собой право замены цветов ниток. Нитки то эти копеешные, с дмс не сравнить.

Так что вышивать панну советую со своей корректировкой ключа, то есть если вы видите этот цвет только так, значит и менять нужно не задумаваясь.

А дизайны у Алины замечательные, мне самой много нравится, вышивать буду именно методом проб и ошибок своим подбором.

Опубликовано:
Palitra спасибо за разьяснение и ссылочку, пригодится и эта таблица, но... продолжаю искать каталог с описанием, так как в Соединенных Штатах (US) где я живу, ни ниток Gamma, ни наборов Panna нет и никогда не будет :) И только по каталогу с названием(описанием) каждого цвета я могу подобрать нитки к тем схемам, которые у меня имеются. То что производитель делает замены, это меня не беспокоит, это уже дело вкуса. По скану ниток тоже проблематично подбирать, скан не всегда хороший и не ко всем схемам есть, а коды, используемых ниток в наборе, ни к одной схемке нe указаны, так что по таблицам только с кодом невозможно подобрать нитки.
  • 3 недели спустя...

Ну вот, недавно закончила все свои застоявшиеся работы, мелочи в подарки, и руки, наконец, дошли до купленных еще летом наборов Panna. Начала шить панно с душистым горошком. Что могу сказать... Схема, на мой взгляд, проработана достаточно хорошо. Канва тоже нормальная, не сильно дырявая, на вид ничем не отличается от дорогущей аиды, которую обычно покупаю под взятые из сети схемы. Но вот нитки... Никакого блеска естественно, постоянно перекручиваются и путаются, да и просто по ощущениям никак не нравятся. Обычно я использую DMC, хотя Madeira - тоже вполне достойные нитки, так вот больше не буду изменять своим привычкам, а если что-то останется из набора (уже начала шить родными и дошью-таки...), то выброшу точно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девушки, а не подскажете, какого цвета канва используется в наборе Полярная ночь?

Так загорелась вышить... :D  

Осталось с канвой определиться...

Опубликовано:

У меня набора нет, но я подозреваю, что Полярная ночь вышивается на черной Aida :D Но я буду ее вышивать на темно-синей :cray:

Ну-с... Смертельный номер! :) Подбор к душистому горошку, или как там его... :D Извините, задержалась. Хворала серьезно.

Вообще сразу скажу, даже невооруженным глазом заметно, что участкам, к примеру, серо-фиолетового цвета на картинке в нитках набора соответствует скорее коричневый оттенок. Да и описание цвета именно серо-фиолетовый в ключе, а на деле там нечто иное, либо я - дальтоник. :wub:

Специально съездила в магазин, ибо каталога dmc-ишного у меня нет, а тучи ниток в моей коробке не хватило для живого подбора. Честно, были проблемы, некоторым цветам этих неподходящих для меня лично ниток просто нереально найти соответствие в dmc. К тому же в магазине освещение было не фонтан. Поэтому берите на вооружение свою фантазию и экспериментируйте в любом случае. Мой подбор приблизителен, а со звездочками - очень приблизителен. :wub:

1 - голубой - 3840

2 - кремовый - 3770

3 - бл. желтый - 745

4 - рыжий - 3853

5 - серо-фиолетовый - 3827

6 - табачный - 831

7 - св. желтый - 3822

8 - ярко-оранжевый - 721

9 - зеленый - 895

10 - охра - 928

11 - св. синий - 3325

12 - васильковый - 334*

13 - ультрамарин - 322

14 - св. зеленый - 3363

15 - св. горчичный - 3819

16 - горчичный - 833

17 - св. песочный - 739

18 - песочный - 436

19 - св.розово-бежевый - 945*

20 - розово-бежевый - 3064*

21 - св. коричневый - 3826

22 - коричневый - 975

23 - т. коричневый - 632

24 - т. зеленый - 500

Изменено пользователем Air
Опубликовано:

Почитала... Что могу сказать: я свои подборы к Панне делала по живому каталогу ДМС , и вот какая вещь обнаруживается: в мышках в описании цвета пишут цвет" т.коричневый", из пяти раз четыре - я его сравнила как 938, один раз - как 838. И точно могу сказать, РАЗНЫЕ нитки, несмотря на одинаковую характеристику цвета. И то же самое с другими цветами, с красным, с беж... поэтому по описаниям в наборе вряд ли можно какую-то таблицу соответствий написать. Еще один момент - встречала цвет, которому категорически нельзя найти соответствие, вот он ровнехонько переходный между 351 и 352 (я в переводе так и писала, 351+352, надеясь, что если его вышивать, то смешивая по одной ниточке эти два цвета), это, как на мой взгляд, два оттенка лососевого цвета. А в описании он идет как ГРЯЗНО-РОЗОВЫЙ. Мне при таком описании приходит в голову совсем другие оттенки, Dusty Rose, к примеру.

Опубликовано:

Kupama, совершенно согласна, что по описанию цвета фирмы Panna нельзя подобрать палитру в DMC!!! Вот поэтому я ищу, таблицу с кодами ниток и описанием каждого цвета оригинальных ниток от Фирмы Panna!!! Это хоть какая то помошь!!! То что не все цвета можно подобрать совершенно точно не беда, можно найти близкий оттенок и плясать от этого, мешать разные нитки и потом смотреть, что получается, конечно же такой процесс для мазохистов, но если что то ооочень хочется вышить, можно и попотеть :thank_you:

Я сейчас мучаю(потею!!! :wub: ) "Рождественские купола" и точно так же "мешала" близкие по оттенку нитки, то есть там где в ключе (подбор в DMC) отметка " бледнее" или "ярче" добавляла соответствуюший оттенок на тон светлее или темнее. Вообщем мне нравится, что получается, хотя работа идет медленно из-за подбора, в процессе приходится многое менять, иногда на глаз, из мешка ниток с остатками от разных наборов :thank_you:

Опубликовано:

Наверное, все ж нереальная задача. Аня вон точно написала - нитки с одним и тем же номером в разных партиях разного цвета. Радикально разного иногда. Я недавно по просьбе соседки-инвалида оббегала штук четыре магазина, где Гаммой торгуют, в ТРЕХ был нужный номер ниток, и все три - РАЗНЫЕ, и ни один не был того цвета, что у меня. Итого четыре разных оттенка под одним номером. :-( Причем оттенки не то, что темнее-светлее, ничего подобного, они были ярко-бирюзовые, но в одних было синевы больше, в других - зелени, был вариант еще чуть светлее, чем мой.

Опубликовано:

Наверное я бестолково написала, я пыталась обьяснить, что вышивать эти дизайны можно по подбору, не копируя каждый цвет!!! Не знаю, как точнее выразиться :thank_you: . Ну для примера, все про те же "Рождественские купола". Я не пытаюсь сделать точную копию(цветовую палитру) этого дизайна. Но для того чтобы оттолкнуться, хотя бы примерно знать, какие тона предлагаются в данном дизайне, нужны было или коды с номерами от Панна, чтобы перевести в DMC, или подбор в DMC!!! А уж потом я меняю или не меняю цвета - это уже дело вкуса!!!. Я и другие дизайны от Dimensions, Sunset и пр. фирм меняю и подбираю, как мне хочется, иногда мне не нравятся те цвета, которые предложены дизайнером, а картинка-сюжет оочень нравится. Я меняю цвета, как я это вижу. Наборы потому и не покупаю, что мне не интересно делать копию!!!

Ну теперь понятно, почему и зачем я ищу карту с кодами и описанием цветов от Гамма :rofl: ???, чтобы просто оттолкнуться от предложенных в данной схемке цветов, копировать не буду, но за основу взять предложенную палитру :blush1:

Опубликовано:

Еще один момент - встречала цвет, которому категорически нельзя найти соответствие.

Вот точно. Я один моток из набора 10 минут по несколько раз и так и сяк ко всем в диапазоне в dmc-ишном каталоге прикладывала - ну нет точно такого тона, хоть тресни. От этого и звездочки и остальная приблизительность...

Опубликовано:

Я вот уже задумалась, может, писать идеальное соответствие, если таковое есть, с другими нитками? К примеру, у меня есть Мадейры много (презентовали ГОРУ остатков от наборов ЗР, я часа два проторчала в магазине, сравнивая-определяя номера), там иногда нахожу соответствие... Но тогда подбор к одному набору превращается в натуральный Талмуд... И большинство вышивальщиц, как я поняла из опросов, стараются избегать смешивания ниток от разных производителей в одном наборе.

И большинство вышивальщиц, как я поняла из опросов, стараются избегать смешивания ниток от разных производителей в одном наборе.

Думаю, зависит от конкретных ниток. К примеру, я бы никогда не стала смешивать dmc с остатками ниток из наборов Panna. :( А вот мадейру с dmc почему бы и не смешать? Мадейра, по моему мнению, отличные нитки, ничем не хуже, чем dmc. Я и раньше, когда с dmc были проблемы в магазинах, всегда покупала тон по переводу из мадейры. Собственно, так до сих пор и предпочитаю вышивать, именно с таким приоритетом. А вот по другим фирмам пусть девочки, их использующие, выскажут свое мнение.

Опубликовано:

Мадейра, по моему мнению, отличные нитки, ничем не хуже, чем dmc.

Мне Мадейра тоже больше нравится. Был опыт вышивки в одной работе ДМС и Мадейрой, причем в одну ниточку. Вывод: Мадейра ГОРАЗДО лучше ложится и держится, не трется, не пушится, не делится. И при этом - дешевле ДМС . Пусть на копейку, но дешевле (у нас в Самаре моток Мадейры на рубль дешевле мотка ДМС , но и в Мадейре на 2 метра больше). Но... в вышивке постепенно перехожу на ДМС . Потому что большинство подборов - именно в ДМС , а я уже умучилась переводить, а потом обнаруживать случайную лажу. Я на вышивку и так время урываю, а еще перешивать... грустный опыт набора с частичной вышивкой, который у меня в долгостроях третий год только потому что схема не совпадает с напечатанной канвой, а без схемы я пока не могу... :( и перешит уже трижды... брр! Набор - лапочка, а переделки всю радость отнимают.

Но я уклонилась. Да, Гамму нельзя смешивать с ДМС , потому что они разные по толщине. И Гамму с Питерскими не смешаешь, по толщине одинаковые, но питерские более блестючие, Гамма более матовая.

Наташа, а разве вам не подходит вот та ссылочка, которую кто-то дал на фирменный гаммовский сайт, там же есть палитра? Хоть ориентир какой-то.

Опубликовано:

Ориентир то есть - картинки с цветами есть, код есть, а вот каким "макаром" обзывается именно у Гамма тот или иной цвет - там этого нет!!! Я конечно же могу и на глаз попробовать подбрать, но... кто подборы делал, знает, как же это не легко делать, просто по картинке!!!

Там (таблица) перевод ниток DMC в... другие нитки в том числе и Гамма и описание цветов именно от DMC, а не Гамма. Или я не про ту таблицу говорю??? :unknw:

Вообщем моя идея такая( если найдется полная карта сцетов от Гамма - с кодами ниток и названием каждого цвeта, как ето у Гамма называется!!!) берете схемку от Panna, где указaны символы и название цвета(ведь все схемы именно с таким ключом!!!!) по названию цвета в ключе, находишь в карте от гамма соответствующий код, потом все это переводишь в DMC(не важно на сколько совпадает или нет данный цвет!!!!) и вот ето и будет первичная подборка!!!!, а потом уже смотреть, красиво это получается или нет!!!

Я таким образом уже подбирала нитки и вышивала, получилось красиво(для меня в первую очередь!!!), но и другим ооочень понравилась моя работа( Paradise of Tiger by Pamella Kellogg) В схеме по которой я вышивала были указаны только названия цветов, напротив каждого символа, ни единого кода!!! Я по етим названиям подобрала код ниток в DMC и вышивала!!!!

Но... почему я упираюсь с Гаммой - потому что у нее свои названия цветов - не такие, как y DMC!!!

Вообщем я думала, что так все просто и всем понятно, для чего я ищу именно карту с кодами и описанием цветов от Гамма, а на деле получается, что я все бестолково обьясняю :) :D

Может теперь понятно?!!!

Сейчас не помню кто(ник) написал, что в российских магазинах для рукоделия , деУшка видела такую карту в отделе для вышивки и даже по ней подбирала коды ниток к одной из схемок от Панна. То есть она делала, ту же самую подборку для Panna, как я делала тоже самое для Pamella Kellogg!!!

Ну вообщем, мне ужас как нужна эта карта!!! В Америке я ее ни купить ни заказать не могу!!! Вся надежда только на российских девочек, что кто то эту карту купит и сделает скан. А карта такая в природе существует!!!! Но я ее нигде найти не могу!!! Может быть всетаки где то такая карта уже лежит в инете, но мне не попадалaсь :D

Буду рада ссылке на эту карту!!!

Опубликовано:

Наташа, вот могу с полной ответственностью сказать, что это было что-то самопальное :unknw: Я являюсь крупным оптовым покупателем в гамме уже почти два года, живой каталог ниток у них есть, таблички перевода всякие тоже, а вот номера с названием что б было, ну нет такого :)

Да и как придать названия почти 600 оттенкам??? Красных например у них 30 оттенков и каждый красный если он один в данном наборе, будет обзываться красным. Если там их пара-тройка - будет написано красный-светлый, красный и красный темный. Не знаю понятно ли объяснила....

И плюс всегда есть приписочка, что производитель оставляет за собой право замены цветов, о каком тут вообще подборе по кодам и названиям может идти речь,если под названием красный каждый раз может оказаться совершенно разный номер этого красного?

Они только вышли на рынок недавно с этими наборами, и то наборы панна начали расти благодаря дизайнам Алины Ильиной, все сыро еще до безобразия с этими нитками.

По поводу ДМС - названия у них есть да у всей палитры, но в многих случаях что я вышивала по схемам с ключом в ДМС, на один и тот же номер производители этих схем и наборов дают разное название цвета...Вообще по названию мне кажется подбирать номер это нереально, название в наборах идет число условное - оттенки красного, синего, зеленого, кремового и тд. Все таки нитки всегда были привязаны к номерам, и если у мировых производителей этот номер никогда не плясал в цвете, то у гаммы пляшет все - и номера и названия в наборах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.